通販でも人気の博多もつ鍋
本場の博多へ行かなくても通販でも材料が簡単にてにはいりますし自分でつくってもOK

博多もつ鍋の作り方
博多もつ鍋の作り方です(しょうゆ味)。
博多もつ鍋には味噌味がベースがありますが今回はしょうゆ味編です。入れるホルモンは普通に売ら
れている手に入るホルモン焼き用を使用します。

モツ    :800g(ホルモン、大腸、小腸など)
キャベツ  :適量です
木綿豆腐  :半丁から1丁
ニラ    :1束多めがすきなひとは多めに
ごぼう   :適量
ちゃんぽん麺
その他お好みの具材を用意
スープ(しょうゆ味)の作り方
にんにく  :適量用意します。
鷹の爪   :1本程度
ほんだし  :適量
酒、みりん、塩、薄口醤油

博多もつ鍋のレシピ
1.モツは大きい場合食べやすい大きさにします。
  ごぼうはささがきにします。
  キャベツは食べやすい大きさにカット
  ニラは4cm位に切っておきます
2.スープの材料
  ニンニクは1mm位にスライスし、鷹の爪は種とります。
3.大きめのお鍋に水を入れ沸騰させます。
  水の量は具材の量によって変わって来ます
4.薄口しょうゆ、酒、みりん、だし、塩などをいれます
5.もつを入れて煮立たせます。煮立ってきたらごぼうやニラ、キャベツ、木綿豆腐をいれてたかの爪をいれます。
6.お野菜がしんなりしてきたら食べごろです。
やっぱり最後はチャンポン麺をいれてのこったスープで雑炊を食す。
鍋料理の中でも最近人気なのはもつ鍋です冬場はもちろんですがそれ以外の季節にももつ鍋は人気です夏バテ解消で食べる人が増えています。もつには、必質アミノサンが多く含まれていますので疲労回復をたすけてくれますまたコラーゲンたっぷりで低カロリーなので女性客も多いんです。野菜もたっぷり入っていますしニラには硫化アリルがビタミンB2の吸収を促進しする機能がありますしキャベツにはビタミンEが含まれ胃や内臓を守る役目をはたしています。

博多もつ鍋の作り方

ってもつ鍋黄金屋さんへ 先週末、新宿店に行って来ました♪ 生ビールは(アサヒのプレミアム)が、ぐるなび
もつ鍋屋さんなんてあったら鼻血もの〜〜〜♪ それと・・天婦羅屋さん、ホルモン系焼肉屋
お店見学
... 少し通りが変わると中々良い感じのお店があります。 何屋か分からないけどお客様は沢山おられました。 5年前から気になってる焼き鳥屋。でも行った事はありません。 もつ鍋で展開してる「ぶあいそ」さん。 デザインは負けてないでしょ。 ...
大分・福岡おいしいものめぐり
... もつ鍋 in 福岡 「越後屋」 という有名なもつ鍋屋にて。汁が激ウマ とんこつラーメン in 福岡 福岡といえばラーメン 。「大砲ラーメン」で昔ラーメンという名前でした。 そして福岡では、ロンドンで出会った同い年の友達 ...
忘年旅行?。《ごまプリン》
... 次期衆院選の北海道1区で杉村氏擁立せず 90点 はなまるマーケット ごまプリン もつ鍋八兵衛のプリン。 「はなまる」の年間おめざランク1位 83点 中野腐男子ブラザーズ 中野腐女子所属のスザンヌと山本耕史の熱愛報道で関連検索? 前へ ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 
ビタクラフト 柳宗理でお料理 コラーゲンボール ティファールを使いこなす ルクルーゼのお鍋で料理 リンク集
ローリーズファーム/ケイトスペードのバッグに決めた/ヨガを習う/老眼/チアシード
inserted by FC2 system